Veranstaltungen

Die Arbeitsgemeinschaft fĂŒr zeitgemĂ€ĂŸes Bauen e.V. fĂŒhrt federfĂŒhrend oder mit Partnern traditionell Seminar- und Fachveranstaltungen zu zahlreichen Themen des Bauwesens durch.

Seit 1969 finden die "Schleswig-Holsteinischen BaugesprÀche" statt, die in einer alljÀhrlichen Koordinationssitzung mit allen VerbÀnden und Institutionen des Bauwesens vorbereitet werden.

Informationen zu aktuellen Veranstaltungen sowie die Anmeldung finden Sie hier. Wir freuen uns ĂŒber Ihren Besuch.

Neben der jĂ€hrlichen messebegleitenden DurchfĂŒhrung mehrerer Fachkongresse, wie z.B. die Fachforen "Innovative DĂ€mmtechniken" auf der NordBau, referieren die technischen Mitarbeiter der ARGE auf Fachveranstaltungen anderer Anbieter, halten FachvortrĂ€ge nach Absprache oder fĂŒhren Inhouse-Seminare in Firmen, VerbĂ€nden und Wohnungsunternehmen durch. Auch Vorlesungen und Seminare an Hochschulen und Aus-und FortbildungsstĂ€tten gehören zu unserem Repertoire. Die ARGE hat diverse KooperationsvertrĂ€ge zur DurchfĂŒhrung von Fachseminaren im Rahmen von Fort- und Weiterbildungsprogrammen von VerbĂ€nden und anderen privaten und öffentlichen Einrichtungen. Wir sind auch sehr gern fĂŒr Sie tĂ€tig. Sprechen Sie uns an.

16. Fachforum "Innovative DÀmmstoffe", 09.09.2021 als PrÀsenzveranstaltung auf der NordBau

Wann: 09.09.2021 , 12.-14.30 Uhr

Wo: NordBau NeumĂŒnster, R 4-6 Kongresszentrum

Online-Teilnahme möglich: Nein

PrÀsenz-Teilnahme möglich: Ja

Flyer 16 Fachforum DĂ€mmstoffe

Der Einsatz von DÀmmstoffen ist alltÀglich.
Ressourcenschonender Umgang mit EnergietrÀgern in aller Munde. Nicht mehr nur in den Medien dringt der Begriff der Nachhaltigkeit tiefer in unseren Alltag.
Wie werden wir alldem gerecht? Ist WĂ€rmedĂ€mmung wirklich universell einsetzbar? Wie weit kann Nachhaltigkeit gehen, wenn wir ĂŒber DĂ€mmtechnik sprechen?

Über diese Themen wollen wir im Rahmen unseres 16. Fachforums „Innovative DĂ€mmtechniken“ sprechen und diskutieren